new stage - vegetarianism

Долго я собиралась с мыслями написать пост на эту тему. Думаю, кто меня читает относительно давно, знает, что у меня был опыт с вегетарианством, но он был провальным.
После того раза я не собиралась выбрасывать из своей головы идею перейти на вегетарианство, я решила взяться за это дело более серьёзно. Начала изучать статьи, смотреть семинары, читать литературу на эту тематику. Я углубилась достаточно хорошо, но изучать все детали, мне ещё предстоит дальше.
Для меня данный тип питания не какая-то погоня за модой, копирование чужой жизни и т.п. Мне так комфортно! У меня есть силы, энергия, вдохновение! А самое главное - при вегетарианстве я вернула своё здоровье, набрала вес, стала чувствовать себя девушкой.
Многие не понимают этого. Налетают с необоснованными аргументами, своим мнением, на что я не обращаю внимание, а делаю то, что хочется мне!
Я не отношусь к типу людей, которые пропагандирую вегетарианство/веганство и т.п. Это выбор каждого. Каждый волен выбирать, чем питаться. Просто для меня мясоедство не подходит. Мне не приятно видеть у себя на тарелке мёртвую плоть. Но это МОЙ ВЫБОР.
Кто-то мне говорил, что у меня началась новая волна ОРПП и моё вегетарианство- болезнь. На что я могу сказать, что не собираюсь скатываться обратно в ту яму. С данным типом питания я не задумываюсь о том, во сколько поесть, сколько раз в день и в каком количестве. НО! Я не недоеданию. Я ем полноценно и даю своему организму всё то, в чём он нуждается.
За этот год, как я перестала употреблять мясо, многое изменилось в моём организме. Но всё изменилось лишь в лучшую сторону, чему я безумно рада :)
Думаю, что на этом я закончу. Но буду продолжать писать посты на данную тематику. Напишу про, что я ем, где вегетарианцы берут белки, про витамин В12 и т.д.
Но скажу ещё раз : ЭТО НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ПРОПАГАНДА ДАННОГО ТИПА ПИТАНИЯ, Я ТОЛЬКО ДЕЛЮСЬ СВОЕЙ ЖИЗНЬЮ И МОМЕНТАМИ ИЗ НЕЁ


Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

1 комментарий:

  1. ты большая молодец!
    я уже давно стараюсь есть меньше мяса, потому что мне так тоже намного комфортнее. если я хочу что-то съесть мясное (что случается довольно редко), то я съедаю, но с каждым разом мне всё неприятнее это делать, а потому желание пропадает постепенно :) всё-таки многолетняя привычка и вкусовые пристрастия дают о себе знать. но я над этим работаю и стараюсь найти новые вкусные рецепты :) буду рада, если ты поделишься вкусными рецептами твоих любимых блюд :)

    Blog / ArcticFennecFox

    ОтветитьУдалить