sugar cravings

Думаю, что почти каждая девушка хотела избавиться от тяги к сладкому. Ибо от него "испортится" качество тела, появится целлюлит и т.п.
Уже не раз и мне присылали девушки, больные ОРПП, сообщения о помощи в том, чтобы я дала им совет, как перестать есть сладкое и "чисто" питаться. Поэтому хочу разобрать эту тему со своей точки зрения и по своему опыту.
Лично я безумная сладкоежка. Ела сладкое с самого детства, во время ОРПП и по сей день. 
Во время ОРПП в моей голове были мысли об отказе от шоколада и конфет. После съеденной сладости, я в быстром темпе шла и делала физ. нагрузки (продукты не успевали войти в процесс пищеварения). Естественно, я наносила колоссальный вред своему организму. Таким образом, я думала, что удовольствие я получила и теперь надо быстренько избавится от полученной пищи.
И вот после 3-4 лет борьбы с этим недугом, я лишь сейчас пришла, но не до конца, к гармонии в своём питании. Когда я, ем спокойно сладкое и не бегу заниматься спортом.

Так как же убрать тягу к сладкому?
А я скажу - НИКАК. Никак, пока вы не начнёте питаться так, как требует ваш организм. Так, чтобы вы не голодали, а питались вкусно. И когда ваше питание наладиться, то вы будете слушать желание своего тела/желудка. И мб вам будет уже вкуснее скушать солёный огурец вместо шоколада.

Возможно ли убрать сладкое навсегда?
Возможно, ну а смысл? Вы станете счастливы, если будете отказывать себе в том, что любите? В том, что вам нравится? Это ни к чему хорошему не приведёт.

В шоколадке, булочке и т.п. - НЕТ НИЧЕГО СТРАШНОГО. Это такие же продукты питания. Но понятное дело, что употреблять только сладости не вариант. А вот позволять себе, их без угрызения совести, никто не запрещал.
Просто,  если пойдут запреты, то ваш мозг, ваше тело будут сопротивляться. Большая вероятность появления загонов, низкой самооценки, ОРПП. 

Девчули, не забивайте себе голову мыслями о еде, сладком и т.п. В жизни ведь больше проблем, счастливых моментов ♥ Дальше будет продолжение этой темы 



Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

3 комментария:

  1. Согласна с каждым словом)

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить
  2. Я согласна, что не стоит себя терзать и слишком об этом думать, и всё же я хотела бы как-то минимизировать количество сладкого в моей жизни. Просто потому что у меня уже практически зависимость от сахара. Как минимум это можно увидеть в том, как я изменилась за последние пару лет. А это +10кг веса. И как бы я не старалась хоть что-то предпринять, всё заканчивалось провалом, поедая очередную шоколадку.
    Я всё никак не могу понять что не хватает моему организму, что он так безжалостно себя уничтожает. И я ему в этом всячески помогаю...

    Blog / Marie Fox

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мб всё таки были и есть запреты в твоей голове?

      Удалить