ANA 5

Пройдя "круги ада" анорексии, я осознала, что данное заболевание меня многому научило, заставило над многим задуматься.
Хотелось вам перечислить пункты/факты, где моё мнение поменялось после выздоровления.

  1. Ценить жизнь.  Девочки, которые больны ОРПП, не задумываются на счёт того, какой цены нам стоит наша жизнь.
  2. Ценить время.  Вот только сейчас я осознаю, что 4 года моей жизни пролетели в никуда. В то время, когда мои сверстники гуляли, веселились, находили свою первую любовь, я была полностью в омуте анорексии.
  3. Знания.  Когда в твоей голове лишь мысли о еде и похудении, то не остаётся места для саморазвития. Сейчас я как ошпаренная стремлюсь к новым знаниям, что-то вычитываю, учу, например, графические редакторы, которые в будущем мне пригодятся, читаю и т.д.
  4. Общество.  Кто бы, что не говорил, но общение нужно каждому человеку. Каждый человек хочет быть кому-то нужным и важным. Поэтому, я перестала сторониться людей, перестала избегать каких-либо встреч или новых знакомств. Ведь это так прекрасно находить новых людей. Каждый человек имеет свою изюминку, и, например мне, безумно интересно узнавать людей.
  5. Искать плюсы.  Вы сами знаете, какими грустными, злыми могут быть девушки с ОРПП. Жизнь совсем не в радость. Сломался ноготь. ВСЁ! Конец. Парень, который тебе симпатичен, не пишет. Но это же так смешно. В мире столько глобальных проблем и грустить из-за какой-то мелочи, не стоит :) Да, не отрицаю того, что могут быть проблемы и посерьёзнее, чем сломанный ноготь. Но я поставила перед собой некую задачу - ВСЕГДА УЛЫБАТЬСЯ. Люди не должны видеть то, что вам плохо. Посторонние люди. Идите по улице, улыбаясь. Ведь как будет приятно и вам, и прохожему, если вы друг другу улыбнётесь. Мелочь, а приятно. А все свои переживания можете рассказать близкому человеку. Думаю, он вас выслушает :)
  6. Семья. Ближе родных, нет никого. Не срывайте свою злость на маме, папе и т.д. Это ни к чему хорошему не приведёт. Вы так только ухудшите свои отношения и недопонимания будет ещё больше.
  7. Еда. Нет смысла бояться еды. Вы только прокрутите эту фразу у себя в голове : БОЯТЬСЯ СЪЕСТЬ КУСОЧЕК ЧЕГО-ЛИБО, ЧЕГО ТАК ХОЧЕТСЯ. Это же так глупо. Нужно понимать, что каждый человек на нашей планете ЕСТ. Нам это необходимо, чтобы учиться, работать, гулять и даже читать книжку.
  8. Восприятие самого себя. У анорексичек самооценка ниже плинтуса. Особенно, когда девушка начинает путь к выздоровлению и набирает нужные ей кг. Это тяжело, но нужно научиться смотреть на себя здоровым взглядом. Себя надо любить ЛЮБОЙ. Мы все прекрасные :)
  9. Здоровье. Не забивайте на него. Здоровый человек - счастливый человек :)
Это не все пункты. Это то, что я сейчас вспомнила :)
Как всегда, надеюсь, что моя писанина будет кому-то полезна 


Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

3 комментария: