ANA 3

Хочу продолжить писать посты на тему анорексии, т.к. мне, и в правду, хочется хоть как-то помогать девочкам, которые попали в капкан этой болезни. 
Этот пост будет больше понятен только тем, кто болел анорексией, и тем кто хочет вылечиться.
Но и тем, кто к счастью не каким образом не был связан с этой болезнью, будет интересно почитать.

КАК ПОЛЮБИТЬ И ПРИНЯТЬ СВОЁ НОВОЕ ТЕЛО?

Когда девушка уже осознала то, что она больна, и то, что её вид напоминает живой скелет, а в голове одни мысли о ккал и т.п., начинается первый этап выздоровления. Т.е. девушка должна понять, что ей необходимо сейчас начать есть.
Почти всем тяжело начать кушать, кушать полноценно, а не одни сладости. 
(Позже будет пост про то,как же начать кушать? Но сегодня не об этом)
Начав кушать, естественно тело девушки меняется, но её сознание не готово к такому. Девушки, которые больны анорексией, привыкли видеть в зеркале косточки и для них они являются важным показателем, т.е. когда они становятся менее заметными у девушек начинается паника, включается какой "тумблер", который останавливает их в выздоровлении и тянет обратно.
Скажу на своем опыте, я всё это прошла. Эта безумная борьба со своим мозгом. Для кого-то сказать : "Да выкинь, ты уже это из головы!!" ,- как расплюнуть. Но это не так. Это долгая работа над собой.
Когда я набрала вес с 31-32 до 34-35, я думала, что всё. Мне хватит. 
Я жила с этим весом почти два года!!
В данный момент я не понимаю, как вообще я передвигалась в этом весе. И я была довольна им. Не считала себя уже дистрофиком, а на какие-то слова знакомых : "Ты такая худенькая и маленькая",- я почти не обращала внимание.
Хотя.. Когда говорили, что я худенькая, анорексия в моей голове "хлопала стоя". Я думала , что круто как, набрала вес и всё равно худенькая.
Но что самое главное, я своему телу уделяла мало внимания. В том плане, что не ухаживала должным образом. Я погубила своё тело, здоровье.
Когда выпадали волосы, то я всё скидывала на изменившуюся погоду и т.п.
Покупка вещей - была катастрофа. Примеряя одежду, которая меня привлекла, я приходила в ужас. Всё висело, как на вешалке. Даже размер XS был иногда велик, а идти в дет. отдел я не хотела. В те моменты, я ненавидела своё тело, но и ничего особо и не делала, что изменить его.
Всё это продолжалось до февраля-марта 2015.
Одним утром я просто встала и подошла к зеркалу. Увидев там девочку 10 лет, хотя мне 17, я твёрдо решила меняться. И решила меняться не из-за окружающих, а для самой себя. Я устала истязать себя, каждодневные мысли о еде, физ. нагрузках, о том, чтобы я меньше сидела и больше двигалась.
Я ПРОСТО УСТАЛА. 
Не поверите, но я была настолько закомплексованной. Я не любила своё худое тело, презирала его.
В голове пролетало число, 4. Четыре года я существовала, жила в теле, которое НЕНАВИДЕЛА.
В тот же день, я записалась к врачам и начала своё лечение.
Лечилась я сама.
Весь стресс был только во мне. Ни с кем я не могла поделиться своими мыслями о борьбе с анорексией.
Постепенно увеличивала ккалораж своего питания. Увеличивала за счёт нормальной еды, не только вредных продуктов. В моём рационе также присутствовали овощи, фрукты, курица, орехи, рыба и т.д. 
Но и ни в чём я себя не ограничивала, захотела шоколадку в час ночи - пошла и съела.
Могу сказать, что очень тяжело оставаться один на один с этой болезнью. Не все смогут сами справится.
Если у вас есть шанс лечь в больницу, пойти к хорошему врачу - идите. Вы должны признать себе, что вы больны. Вы не должны этого стесняться.

Сейчас я очень счастлива, что моё осознание реальности вернулось ко мне. В данный момент, моё тело меня устраивает. Я улыбаюсь, когда вижу, что  моя мама не плачет, не думает о том, что её дочь скоро может умереть.
Я любуюсь своим телом, меняю его в лучшую сторону, но в пределах разумного конечно же)) Не вижу ничего страшного в том, что я хочу лучшего и изящного тела, не худощявого, а подтянутого и ЗДОРОВОГО.
Анорексия дала мне огромнейший опыт, переосмысление своих приоритетов.
Под конец хотелось бы сказать большое спасибо Ксюше, которая вселяет позитив и настрой к выздоровлению у многих девочек. Могу сказать, что не без тебя произошло моё выздоровление, хотя я не могу сказать, что сейчас полностью здорова. Ты такой лучик света, ты безумная )) 

Девочки, если вам хочется с кем-то поделиться своими страхами и переживаниями, то я готова вам помочь)) Пишите мне и я , хоть и не врач, но выслушать и поддержать всегда готова 


Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

2 комментария: