Я думаю, что всем известно из детства пирожное "Картошка". Вот, например, у меня детство именно с ним и ассоциируется. Помню, когда мы с папой ходили в кондитерскую, где всегда безумно вкусно пахлоо, мы покупали это пирожное, и моему счастья не было предела *-*
И вспоминая эти моменты, мне захотелось сделать самой эти пироженки. Конечно,. они не похожи на те, но по вкусу не уступают :)
Нам понадобиться :
- 300-350 гр печенья "Юбилейное"
- 100-150 гр сгущёнки
- 50-70 гр сливочного масла
- 4 ч.л. какао
- 0.5-1 ч.л. муки
- сахарная пудра для украшения
Приготовление :
- Измельчаем печенье в мелкую крошку, чтобы не осталось крупных кусочков.
- В сливочное масло добавляем сгущёнку и всё перемешиваем.
- К получившейся смеси добавляем 3 ч.л. какао.
- Теперь мы должны соединить печенье и с нашей смесью. Перемешиваем.
- Из так называемого "теста" мы должны будем сформировать кружочки, т.е перемешивайте всё до такой степени, чтобы пирожное не разваливалось. Если оно получается рассыпчатым, то добавьте немного сгущёнки.
- Смешиваем в блюдечке 1 ч.л. како и 0,5-1 ч.л. муки.
- Полученные шарики, мы обваливаем в "панировке".
- Ставим пирожные в холодильник на 1-2 часа.
- Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита ♥
Пирожное моего детства,очень люблю)
ОтветитьУдалить