Cooking : Пирожное "Картошка"

Я думаю, что всем известно из детства пирожное "Картошка". Вот, например, у меня детство именно с ним и ассоциируется. Помню, когда мы с папой ходили в кондитерскую, где всегда безумно вкусно пахлоо, мы покупали это пирожное, и моему счастья не было предела *-*
И вспоминая эти моменты, мне захотелось сделать самой эти пироженки. Конечно,. они не похожи на те, но по вкусу не уступают :)

Нам понадобиться :

  • 300-350 гр печенья "Юбилейное"
  • 100-150 гр сгущёнки
  • 50-70 гр сливочного масла
  • 4 ч.л. какао
  • 0.5-1 ч.л. муки
  • сахарная пудра для украшения

Приготовление :


  1. Измельчаем печенье в мелкую крошку, чтобы не осталось крупных кусочков.
  2. В сливочное масло добавляем сгущёнку и всё перемешиваем. 
  3. К получившейся смеси добавляем 3 ч.л. какао.
  4. Теперь мы должны соединить печенье и с нашей смесью. Перемешиваем. 
  5. Из так называемого "теста" мы должны будем сформировать кружочки, т.е перемешивайте всё до такой степени, чтобы пирожное не разваливалось. Если оно получается рассыпчатым, то добавьте немного сгущёнки.
  6. Смешиваем в блюдечке 1 ч.л. како и 0,5-1 ч.л. муки.
  7. Полученные шарики, мы обваливаем в "панировке".
  8. Ставим пирожные в холодильник на 1-2 часа.
  9. Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита 







Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

1 комментарий: