the state of the state of

После того, как я увидела, что вокруг меня много людей, у которых начинается "мини-депрессия", да и у меня в последнее время часто нет настроения, я решила поговорить про грусть, про появление плохого настроения без причин и т.п.
Сейчас лето и пора радости, веселья и вроде места для грусти не должно быть, но не тут то было. Появляется депрессивное состояние, наворачиваются слёзы по пустякам, самобичевание. Естественно, что это ни к чему хорошему не приведёт.
Откуда может появляться подобное состояние? Как бы это заезженным не звучало, но мы сами причиняем себе вред, сами себя виним в чём-то, ругаем. А есть ли в этом смысл? Будет ли результат от таких действий к самому себе? Нет, результат то будет, но совершенно не тот, которого вы хотите. Он будет далеко не положительного характера.
Подобное состояние может возникать от того, что человек 24/7 находится лишь с самим собой, не гуляет, или когда возникают не удачи и от этого пропадает тяга двигаться дальше. Также у многих есть мечты, планы, например, на лето, а когда человек оборачивается назад и видит, что прошло уже 2 месяца лета, а он ничего не сделал из своего "списка", то начинаются обвинения в свою сторону. Или, например, вы лежите весь день дома и смотрите фильмы, рисуете и т.п., и в конце дня начинаете себя ругать за то, что день прошёл зря, вы мб духовно не обогатились или не заработали деньги. Так если у вас сейчас всё так складывается в жизни, значит, так и должно быть. Значит вам суждено провести это лето так. Лучше полежать на диване день-два, а потом проснуться утром и начать делать то, что вам НРАВИТСЯ и ХОЧЕТСЯ. А не насильно себя поднимать с дивана и с неохотой что-то делать. Вы же не получите тот самый настоящий кайф, когда будете делать всё без энтузиазма.
Мы все не роботы и подобное состояние ЭТО НОРМАЛЬНО. Самое главное, чтобы вы себя не загнали в тупик, чтобы вы осознавали всё, но ни в коем случае не ругали себя. Поленитесь пару дней, проведите время в своё удовольствие, будь там изучение языков или кулинария. Не спешите бежать работать или "сворачивать горы", когда вы думаете, что обязаны это делать. Поработать успеете всегда. Необходимо разобраться в самом себе, а уже потом делать всё остальное.



Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Комментариев нет:

Отправить комментарий