5 myths of vegetarianism

Вегетарианство существует уже с древнейших времён. Но несмотря на это, люди мало, что знают про данный тип питания. Из чего вытекает то, что появляются мифы, которые люди принимают за правду. Поэтому, хочу Вам немного открыть глаза :)

  1. У вегетарианцев дефицит белка. Многие считают, что вегетарианцы питаются несбалансированно, что в их рацион входят лишь яблоки да зелень. И считают, что в растительной пище мало протеинов (белка). Никто не спорит с тем, что белки являются основой для построения органов у каждого человека. Но я хочу разрушить этот миф - в растительной пище может быть больше белка, чем в мясе. Вегетарианцы могут получать белки, если едят, из яиц, молочных продуктов. Также получают белки из фасоли - 22%, крупы (гречневая, перловая, овсяная, рисовая и т.п.) - 13%, соевый творог (тофу) - 24%, соя - 14%, орехи (в преимуществе, миндаль) - 7-20%.
  2. Вегетарианцам не хватает витамин В12, т.к. единственным его источник являются продукты животного происхождения.  Действительно, основным источником витамина B12 являются продукты животного происхождения. С этой точки зрения, нестрогим вегетарианцам, употребляющим в пищу молочные продукты и яйца, беспокоиться не о чем. Но так же не стоит переживать и веганам. Употребляя в пищу продукты, обогащённые этим витамином (соя), или специальные витаминные препараты. 
  3. Человек - хищник.  Для того, чтобы разобраться в этом вопросе, рассмотрите данную таблицу. 
  4. Вегетарианский тип питания - низкокалорийный. С этим вопросом я могу поспорить. На данном типе питания я набрала больше 8 кг. Дневной калораж зависит от того, что именно Вы едите. Все знают, что, например, орехи, масла - высококалорийные. Также всё зависит от порций, которые вы потребляете.
  5. У вегетарианцев скучное меню. Вот мне даже интересно, кто придумал это? На самом деле, когда я перешла на вегетарианство, то для меня открылось столько рецептов, я узнала о многих продуктах, о которых до этого не слышала. Вегетарианцы употребляет в пищу около 300 видов овощей, корнеплодов, клубней, бобовых растений, листьев, стеблей, почек, зерен, цветков, около 600 видов фруктов и около 200 видов орехов. Рацион существенно расширяется для нестрогих вегетарианцев – в рационе также присутствуют молочные продукты, яйца, мёд. Все эти продукты можно по разному комбинировать. Главное - не лениться :)

Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Комментариев нет:

Отправить комментарий