ANA 7

Причина моей анорексии

Главным шагом к выздоровлению от ОРПП - это выявить ГЛАВНУЮ причину, почему Вы дошли до такого состояния.
На самом деле, когда Вы узнаете эту причину, то дальше будет намного проще.
Если Вы лечитесь сами, что продлевает путь к выздоровлению, то Вам необходимо сесть и поговорить с самим собой. В этом нет ничего смешного. Это необходимое действие.
А если Вы лечитесь в больнице/просто ходите к врачам, то доверьтесь им! Откройте занавес! Так будет намного легче.
Лично я лишь недавно осознала, почему попала в лапы анорексии. Все 4 года я подавляла это в себе, не хотела об этом вспоминать, думать. Думала, что это не имеет никакого отношения, но как я ошибалась!

Я не буду углубляться в эту тему сейчас, т.к. для меня это очень личное. Расскажу поверхностно.
С самого детства я была не открытой для общения. Я не гуляла с друзьями, не ходила с ними в кино, а постоянно находилась дома. Моя семья отличалась от других, как финансово, так и моральными устоями. Не могу сказать, что у меня была неблагополучная семья, но мне было безумно тяжело. До сих пор, каждый день, все события тех времён крутятся у меня в голове! Могу сказать, что по своим ощущениям, я была лишена должного внимания в том возрасте, когда мне было это необходимо. И спустя какое-то время, пришла в мою жизнь анорексия. Как я уже упоминала, 4 года не хотела искать корень болезни. Но я нашла :
  1. недостаток внимания;
  2. замкнутость;
  3. негативные события детства.
После того, как я углубилась в это, то мне было необходимо поговорить с мамой. 10 лет я молчала и держала всю ту боль, те страдания. Когда я выговорилась, стало немного легче. Понятное дело, что всё это будет со мной до конца жизни, это забыть невозможно. Но жизнь идёт и это не значит, что надо страдать.
Сейчас я учусь жить :) Как бы это глупо не звучало. Мои мысли в голове меняются, меняется мировоззрение, отношение к людям, к самой себе, в первую очередь.

Что я хотела сказать на последок, так это то, чтобы Вы не убегали от прошлого! Необходимо найти корень болезни!

Я надеюсь, что мои слова кого-то мотивируют, кого-то приободряют 


Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

4 комментария:

  1. So in love with your blog! Follow for follow on gfc? Let me know! I'll follow you back! :)

    https://chicporadnik.blogspot.com

    ОтветитьУдалить
  2. Мне очень понравился твой блог. Сама прошла через анорексию и прекрасно тебя понимаю. Умница, что переборола это)

    ОтветитьУдалить