Вчера у меня было день рождение и я до сих пор не верю, что мне уже 18, воу
Время безумно быстро летит ;(
Поэтому я ставлю себе задачу - НЕ ТЕРЯТЬ ВРЕМЯ ЗРЯ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ РАЗВИВАТЬСЯ И ЗАНИМАТЬСЯ ТЕМ, ЧТО ЛЮБЛЮ
А вообще я хотела поделиться с вами рецептом наивкуснейшего чизкейка, который я приготовила :)
Чизкейк получился безумно вкусный.
Его уже нет, что является показателем :)
Нам понадобится :
- 300 гр OREO печенье
- 100 гр слив. масла
- 500 гр сливочного сыра (у меня была риккота)
- 100 гр сахара
- 150 мл молока
- 20 гр желатина
- 1/2 лимонного сока
- 300-400 мл жирных сливок
- 50 гр сахарной пудры
Приготовление:
- Разбираем печенье (в одну миску кладём белую начинку, в другую- само печенье).
- Измельчаем печенье в крошку.
- В миску с измельчённым печеньем добавляем сливочное масло. Доводим до однородной массы.
- Полученную массу выкладываем в форму, где уже лежит пергаментная бумага. Распределяём равномерно наше основание.
- Форму убираем в холодильник.
- Теперь время крема :)
- Замачиваем желатин в холодной воде (примерно стакан воды).
- В миску с кремом от печенья высыпаем сахар. Выжимаем немного лимонного сока и добавляем сливочный сыр.
- Перемешиваем до однородной массы.
- Разогреваем молоко (НЕ ДОВОДИМ ДО КИПЕНИЯ!!), добавляем желатин. Перемешиваем до растворения желатина.
- Соединяем аккуратно молоко с желатином с кремом.
- Перемешиваем массу так, чтобы не получались комочки.
- Охлаждённые сливки взбиваем с сахарной пудрой.
- Аккуратно добавляем в взбитые сливки крем.
- Достаём корж из холодильника.
- Выливаем крем на корж и равномерно распределяем.
- Ставим чизкейк в холодильник на ночь.
- Украшаем целым печеньем OREO или крошкой печенья.
Всем приятного аппетита ♥
Комментариев нет:
Отправить комментарий