Я являюсь большим любителем творога и бананов ♥ Этот пирог теперь мой один из любимых
Он получается нежный, не сильно сладкий, ммм
Нам понадобится:
Тесто
- 200 г муки
- 100 г слив. масла
- 50 г сахара
- яйцо
- щепотка соли
Творожная начинка:
- 200 г творога
- 2 банана
- 3–4 ст. л. сметаны
- 4 ст. л. сахара
Приготовление:
- Делаем сладкое рубленое тесто.
- Для этого просеиваем муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
- Добавляем холодное сливочное масло и рубим его ножом.
- Берём вилку и, придавливая масло, интенсивно смешиваем с мукой до образования крошки.
- Должна получиться равномерная крошка.
- Взбиваем яйцо и быстрыми интенсивными движениями соединяем с мукой.
- Как только получится один плотный комок, кладём тесто в холодильник на 1 час.
- Делаем начинку. Взбмваем яйца с сахаром блендером.
- Добавляем бананы, творог, сметану.
- Достаём тесто из холодильника, быстро раскатываем и выкладываем, на смазанную слив. маслом, форму. НЕровности обрезаем.
- Укладываем начинку и ставим выпекаться около 50–60 минут при 190 °C.
Всем приятного аппетита ♥
Ммм... как вкусно))) Как только куплю духовку, обязательно попробую такой рецептик!
ОтветитьУдалитьТакже буду рада тебя видеть в своем блоге: http://kira-gebbels.blogspot.com
попробуй :)
Удалить