Cooking : Napoleon Cake

Всегда почему-то боялась приготовить "Наполеон". Думала, что это будет всё очень сложно и муторно. НО. В один прекрасный день, прям приспичило. И знаете, эти 3-4 часа пролетели незаметно. Я так была увлечена приготовлением, что не заметила, как на часах было почти двенадцать ночи)
Получился торт отличный. Даже я была довольна результатом.
Разлетелся он быстро, а это о многом говорит :)

Нам понадобиться :

Коржи

  • 2,5-3 ст. муки
  • 200 мл холодного молока
  • 1 яйцо
  • 120 гр маргарина
Крем
  • 500 мл молока
  • 200 гр сахара
  • 200 мл жирных сливок (33%)
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. крахмала
  • ванилин или ванильный сахар

Приготовление :

Коржи
  1. Просеиваем муку. Добавляем порезанный маргарин. Делаем крошку.
  2. В отдельной миске, слегка сбиваем яйцо.
  3. Добавляем к яйцу молоко. Перемешиваем.
  4. Соединяем смеси и замешиваем гладкое тесто. Убираем в холодильник на час-полтора.
  5. Нагреваем духовку до 190-200 градусов.
  6. Делим тесто на 12 частей и печём коржи диаметром 20 см (1-2 коржа- измельчаем в крошку).
Крем
  1. 1,5 ст молока доводим до кипения.
  2. В отдельной миске смешиваем оставшиеся молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
  3. Переливаем полученную смесь с кипящему молоку.
  4. Постоянно помешиваем до загустения крема. Даём остынуть.
  5. Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их к крему.
"Собираем" торт
  1. Коржи и бока торта промазать кремом. Сверху и по бокам посыпать крошкой.
  2. Убираем торт на ночь в холодильник.

Всем приятного аппетита 



Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

1 комментарий:

  1. Ням-ням)))давно не готовила "Наполеон", нужно будет обязательно сделать)))

    ОтветитьУдалить