Всегда почему-то боялась приготовить "Наполеон". Думала, что это будет всё очень сложно и муторно. НО. В один прекрасный день, прям приспичило. И знаете, эти 3-4 часа пролетели незаметно. Я так была увлечена приготовлением, что не заметила, как на часах было почти двенадцать ночи)
Получился торт отличный. Даже я была довольна результатом.
Разлетелся он быстро, а это о многом говорит :)
Нам понадобиться :
Коржи
- 2,5-3 ст. муки
- 200 мл холодного молока
- 1 яйцо
- 120 гр маргарина
Крем
- 500 мл молока
- 200 гр сахара
- 200 мл жирных сливок (33%)
- 2 яйца
- 2 ст.л. крахмала
- ванилин или ванильный сахар
Приготовление :
Коржи
- Просеиваем муку. Добавляем порезанный маргарин. Делаем крошку.
- В отдельной миске, слегка сбиваем яйцо.
- Добавляем к яйцу молоко. Перемешиваем.
- Соединяем смеси и замешиваем гладкое тесто. Убираем в холодильник на час-полтора.
- Нагреваем духовку до 190-200 градусов.
- Делим тесто на 12 частей и печём коржи диаметром 20 см (1-2 коржа- измельчаем в крошку).
Крем
- 1,5 ст молока доводим до кипения.
- В отдельной миске смешиваем оставшиеся молоко, сахар, яйца, крахмал и ванилин.
- Переливаем полученную смесь с кипящему молоку.
- Постоянно помешиваем до загустения крема. Даём остынуть.
- Взбиваем сливки и аккуратно добавляем их к крему.
"Собираем" торт
- Коржи и бока торта промазать кремом. Сверху и по бокам посыпать крошкой.
- Убираем торт на ночь в холодильник.
Всем приятного аппетита ♥
Ням-ням)))давно не готовила "Наполеон", нужно будет обязательно сделать)))
ОтветитьУдалить