Cooking : Cake "Bird' s milk"

Давно хотела уже приготовить "Птичье молоко". У меня в семье все любят этот торт, а я как-то к нему равнодушно относилась. Но приготовив его сама, я прям была собой довольна. 
Торт улетел быстро, за один вечер, а это означает - торт был вкусным и удался :)

Нам понадобится :

Бисквит 

  • 3 яйца
  • 100 гр сахара
  • 100 гр муки
  • 1/4 ч.л. разрыхлителя 
Суфле
  • 5 яичных белков
  • 20-25 гр желатина ( развести в 120 мл холодной воды)
  • 200-250 гр сгущённого молока
  • 100 гр слив. масла
  • 50 гр сахара
Глазурь
  • 100 гр шоколада ( молочный или горький - по вкусу)
  • 80 мл сливок ( если вы хотите, чтобы глазурь была мягкая)/70 гр слив. масла (если вы хотите, чтобы глазурь была корочкой, как у покупного)

Приготовление:

Бисквит
  1. 5 минут взбиваем яйца с сахаром.
  2. Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
  3. Смазываем форму слив маслом и выливаем туда наше тесто ( форма примерно 20-23 см).
  4. Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
  5. Остужаем и разрезаем на две части.
Суфле
  1. Заливаем желатин холодной водой и даём настоятся 20-25 минут.
  2. Хорошо взбиваем белки около 5 минут.
  3. Добавляем к белкам 25 гр сахара и взбиваем ещё минуты 2.
  4. Отдельно взбиваем масло и сгущёнку.
  5. Желатин и 25 гр сахара подогреваем, доводим до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ!
  6. Соединяем все смеси и перемешиваем до однородности.
  7. Выкладываем на первый бисквит. Ставим в холодильник на 5 минут.
  8. Накрываем второй половиной.
  9. Ставим торт в холодильник и переходим к приготовлению глазури.
Глазурь
  1. Растапливаем шоколад на водяной бане со слив. маслом или сливками.
  2. Равномерно распределить глазурь по поверхности торта.
  3. Убрать торт в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита 




Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Комментариев нет:

Отправить комментарий