Давно хотела уже приготовить "Птичье молоко". У меня в семье все любят этот торт, а я как-то к нему равнодушно относилась. Но приготовив его сама, я прям была собой довольна.
Торт улетел быстро, за один вечер, а это означает - торт был вкусным и удался :)
Нам понадобится :
Бисквит
- 3 яйца
- 100 гр сахара
- 100 гр муки
- 1/4 ч.л. разрыхлителя
Суфле
- 5 яичных белков
- 20-25 гр желатина ( развести в 120 мл холодной воды)
- 200-250 гр сгущённого молока
- 100 гр слив. масла
- 50 гр сахара
Глазурь
- 100 гр шоколада ( молочный или горький - по вкусу)
- 80 мл сливок ( если вы хотите, чтобы глазурь была мягкая)/70 гр слив. масла (если вы хотите, чтобы глазурь была корочкой, как у покупного)
Приготовление:
Бисквит
- 5 минут взбиваем яйца с сахаром.
- Просеиваем муку с разрыхлителем. Добавляем к яйцам и перемешиваем.
- Смазываем форму слив маслом и выливаем туда наше тесто ( форма примерно 20-23 см).
- Ставим в разогретую духовку на 180 градусов на 20-30 минут.
- Остужаем и разрезаем на две части.
Суфле
- Заливаем желатин холодной водой и даём настоятся 20-25 минут.
- Хорошо взбиваем белки около 5 минут.
- Добавляем к белкам 25 гр сахара и взбиваем ещё минуты 2.
- Отдельно взбиваем масло и сгущёнку.
- Желатин и 25 гр сахара подогреваем, доводим до полного растворения. НЕ КИПЯТИМ!
- Соединяем все смеси и перемешиваем до однородности.
- Выкладываем на первый бисквит. Ставим в холодильник на 5 минут.
- Накрываем второй половиной.
- Ставим торт в холодильник и переходим к приготовлению глазури.
Глазурь
- Растапливаем шоколад на водяной бане со слив. маслом или сливками.
- Равномерно распределить глазурь по поверхности торта.
- Убрать торт в холодильник на ночь.
Всем приятного аппетита ♥
Комментариев нет:
Отправить комментарий