trust

Захотелось с вами поговорить о такой теме, как доверие.
Во время заболевания анорексией я откинула от себя всех людей: родных, друзей и мч.
Я погрузилась в себя, мне никто не нужен был, т.е. осталась одна со своими проблемами и вот поэтому, моя семья не замечала как я таю.
Что-то в моей голове щёлкнула и я стала не доверять людям совсем. Подозревала всех в чём-то. Не верила. Это произошло не в короткий период времени. Просто это стало решающим звеном. У меня было в детстве много неприятных ситуаций и с поступлением новых разочарований я отстранялась от людей.
Да, я понимаю, что никто не застрахован от обмана и предательств, и мы не можем предугадать их вероятность.
Год назад я стала вновь открываться людям, но с большой осторожностью. 
По размышляя, я поняла, что людям нужно давать шанс. Ведь все мы разные. И не факт, что другой человек вас предаст в той или иной ситуации, как было в печальном опыте.
Это тяжело, по себе скажу. Тяжело вновь рассказывать свои переживания близким людям, которые гложут изнутри: тяжело знакомится с новыми людьми ...
В период болезни, я была настроена только на то, чтобы стать лучше всех, быть идеальной. И ничьи советы я не слушала. Думала, что люди хотят мне только зла. Во мне срабатывал какой-то механизм "недоверия".
Могу сказать, что в тот период я была одинока. Не замечала ничего вокруг. Я была слишком требовательна к самой себе. Моя самооценка была ниже некуда.
Но к чему это привело, моё недоверие и замыкание в самой себе?
Да ни к чему хорошему. Растеряла друзей, испортила отношения с мамой и т.д.
А ведь моё выздоровление могло настичь меня быстрее, если бы я доверяла. 
Но ни о чём не жалею, люди учатся на ошибках.

Когда я решила пройти это барьер, то это заняло не 1 месяц, не 2. До сих пор мне тяжело и как-то не привычно говорить с мамой о теме про парней, о своих переживаниях, она до си пор не знает, что было в мои детские времена. Я не хочу пока ей рассказывать. Пытаюсь всё забыть.
С осторожностью отношусь к противоположному полу. Слишком близко не подпускаю, сначала присматриваюсь.
Но я делаю шаги к улучшению, я меняюсь. И для того, чтобы вернуть доверие к окружающим, необходимо понять, мб нужно поменять самого себя в чём-то. Мб нужно осознать, что в мире может происходить что-то не так, как вы себе запрограммировали в голове.
Я надеюсь, что мои слова были не впустую. Мне просто захотелось выговориться и как-то помочь другим своим советом.
Если у вас будут какие-то вопросы, то пишите мне в vk 


Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

4 комментария:

  1. Очень тебя понимаю. Мои нарушения в психике все воспринимали как простое требование внимания, максимализм и тд. После этого даже не хочется никому ничего рассказывать.
    Surprise Inside 7

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. просто сейчас старшее поколение не знает, что такое анорексия
      в большинстве случаев
      и те кто не болел анорексией или др. пищевыми растройствами, на вряд ли поймёт тех, кто болеет

      Удалить
  2. Надеюсь, у тебя все хорошо))))) а на счет недоверия - я тоже очень редко подпускаю к себе людей близко, тяжело делюсь личным, но ели уже нашла себе близкого человека, то это надолго!

    Welcome to my blog - http://bezdushna.blogspot.ru

    ОтветитьУдалить