Два дня назад у моей мамы было день рождения, и я по традиции сама готовила торт. Зная свою мама, решила приготовить желейный торт. И не пожалела. Торт получился очень нежный, красивый.
Нам понадобиться :
- 200-300 гр печенья ( например, Юбилейное )
- 400-500 гр сметаны
- 200 мл молока или сливок
- пачка желе со вкусом вишни
- вишня
- сахар и ванильный сахар по вкусу
- 50-70 гр слив. масла
- 15-20 гр желатина
Приготовление :
- Размельчаем печенье в крошку и смешиваем его с мягким сливочным маслом.
- Форму со съёмным днём застилаем пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать торт.
- Полученную крошку выкладываем в форму. Равномерно распределяем.
- Ставим форму в холодильник.
- Теперь готовим первое желе. Миска, где должно быть желе, должна быть меньше по высоте формы и хорошо умещаться в середине формы. Берём пакетик с вишнёвым желе и готовим по инструкции на упаковке. ( мне надо было залить порошок из пакетика одним стаканом горячей воды и поставить в холодильник на 3-4 часа. в холодильник ставить охлаждённое желе!!)
- В это желе мы также добавляем вишню без косточек ( косточки я убирала сама, вишня была свежая). И после этого убираем желе в холодильник.
- Пока готовится наше первое желе, делаем второе.
- Смешиваем сметану, молоко или сливки. Добавляем сахар по вкусу ( кто-то любит сладкое, кто-то не сильно сладкое).
- Пакетик желатина растворяем в воде по инструкции на упаковке.
- Смешиваем желатин с сметаной массой. Непрерывно перемешиваем.
- Когда наше вишнёвое желе застыло, достаём его из холодильника.
- Также достаём форму с основой из печенья.
- Нам нужно вишнёвое желе поместить по середине формы. Для этого миску с желе нужно подержат секунд 15 в горячей воде. Наливаем в отдельную миску горячую воду, и как на водяной бане, ставим миску с желе.
- После этого желе хорошо отходит от миски.
- Когда мы выложили желе на песочный корж, нужно всё это залить сметаной смесью. (Если вы хотите, чтобы сметанная смесь полностью покрывала вишнёвое желе, то увеличьте кол-во ингредиентов ).
- Ставим нам торт в холодильник до полного застывания.
- Перед подачей можно украсить вишенками и крошкой печенья.
Всем приятного аппетита ♥
Комментариев нет:
Отправить комментарий