cooking : Желейный торт с вишней

Два дня назад у моей мамы было день рождения, и я по традиции сама готовила торт. Зная свою мама, решила приготовить желейный торт. И не пожалела. Торт получился очень нежный, красивый.

Нам понадобиться :
  • 200-300 гр печенья ( например, Юбилейное )
  • 400-500 гр сметаны
  • 200 мл молока или сливок
  • пачка желе со вкусом вишни
  • вишня
  • сахар и ванильный сахар по вкусу
  • 50-70 гр слив. масла
  • 15-20 гр желатина
Приготовление :
  1. Размельчаем печенье в крошку и смешиваем его с мягким сливочным маслом.
  2. Форму со съёмным днём застилаем пищевой плёнкой, чтобы удобнее было доставать торт.
  3. Полученную крошку выкладываем в форму. Равномерно распределяем. 
  4. Ставим форму в холодильник.
  5. Теперь готовим первое желе. Миска, где должно быть желе, должна быть меньше по высоте формы и хорошо умещаться в середине формы. Берём пакетик с вишнёвым желе и готовим по инструкции на упаковке. ( мне надо было залить порошок из пакетика одним стаканом горячей воды и поставить в холодильник на 3-4 часа. в холодильник ставить охлаждённое желе!!)
  6. В это желе мы также добавляем вишню без косточек ( косточки я убирала сама, вишня была свежая). И после этого убираем желе в холодильник.
  7. Пока готовится наше первое желе, делаем второе. 
  8. Смешиваем сметану, молоко или сливки. Добавляем сахар по вкусу ( кто-то любит сладкое, кто-то не сильно сладкое).
  9. Пакетик желатина растворяем в воде по инструкции на упаковке.
  10. Смешиваем желатин с сметаной массой. Непрерывно перемешиваем.
  11. Когда наше вишнёвое желе застыло, достаём его из холодильника.
  12. Также достаём форму с основой из печенья.
  13. Нам нужно вишнёвое желе поместить по середине формы. Для этого миску с желе нужно подержат секунд 15 в горячей воде. Наливаем в отдельную миску горячую воду, и как на водяной бане, ставим миску с желе.
  14. После этого желе хорошо отходит от миски.
  15. Когда мы выложили желе на песочный корж, нужно всё это залить сметаной смесью. (Если вы хотите, чтобы сметанная смесь полностью покрывала вишнёвое желе, то увеличьте кол-во ингредиентов ).
  16. Ставим нам торт в холодильник до полного застывания.
  17. Перед подачей можно украсить вишенками и крошкой печенья.
Всем приятного аппетита 




Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Комментариев нет:

Отправить комментарий