У меня в холодильнике лежала пачка творога и я не знала, что с ней сделать . Решила что-нибудь испечь. Недолго думая, я захотела сделать творожное печенье. Запах по квартире был нереально вкусный. Даже моя мама, которая равнодушна к творогу и не особо любит выпечку из него, оценила это печенье.
Нам понадобиться :
- 150-180 гр творога ( у меня был 9% )
- 1,5 ст муки
- 10 гр слив. масла или маргарина
- 2/3 ст в тесто + немного сахара для обсыпки печенья
- щепотка ванилина
Приготовление :
- Просеиваем муку и добавляем к ней сахар, ванилин. Всё перемешиваем.
- Нарезаем или натираем слив.масло ( маргарин ) в тесто.
- Всё растираем в крошку, чтобы не было слишком крупных комочков.
- В крошку добавляем творог ( я его помяла вилкой ).
- Замешиваем быстро тесто.
- Делим тесто на части. Раскатываем его толщиной до 0,5 см и при помощи кружки вырезала кружочки.
- Поверхность кружочка смазываем водой, чтобы сахар лучше прилипал к тесту.. Посыпаем эту часть сахаром.
- Складываем кружочки пополам. Снова смазываем водой и посыпаем сахаром.
- Ещё раз складываем тесто, сахаром внутрь.
- Выкладываем творожные треугольнички на противень с фольгой ( маслом я не смазывала, т.к. в тесте оно уже есть ).
- Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут (до того, как тесто приобретёт золотистую корочку).
- Готовое печенье я сразу переложила на тарелку, чтобы оно не прилипло к фольге из-за вытекшего сахара.
Приятного аппетита ♥
Комментариев нет:
Отправить комментарий