Нашла сегодня в своём холодильнике виноград.Он начал немного портиться и я решила сделать пирог. Он получился обалденный. Запах шёл по всей квартире. Очень рекомендую :)
Ингредиенты :
- мука- 200 гр
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- яйцо - 2 шт.
- сливочное масло 50-75 гр
- растительное масло - 50 мл
- сахар - 120 гр
- ванильный сахар - 2 ч.л.
- молоко - 75 мл
- цедра апельсина
- виноград без косточек ( 1 небольшая гроздь )
Приготовление :
- Первым делом для теста взбиваем яйца с сахаром.
- Затем добавляем теплое молоко, размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки и растительное масло. Перемешиваем.
- Добавляем муку, разрыхлитель и цедру апельсина. Перемешиваем ложкой.
- В тесто добавляем виноград и перемешиваем.
- Запекаем пирог в разогретой духовке при 170 градусах до готовности около 45 минут в зависимости от размеров формы, т.е. высоты теста в ней.
- Даём пирогу немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита ♥
Комментариев нет:
Отправить комментарий