the perception of food during anorexia

Во время анорексии у девушек в голове меняется восприятие на всё, в том числе и по отношению к еде. Ведь эта проблема - основа данного заболевания.
Когда девушка заболевает РПП, то её питание меняется кардинально. Былые привычки остаются в прошлом, любимая пицца или булочка становятся настоящими врагами. Близкими "друзьями" становятся зелёные яблоки и всё низкокалорийное.
В этот период  анорексички не дают отчёт тому, что у них совершенно не сбалансированное и не здоровое питание. Они настроены на то, что всё делают правильно, сидят на ПП. Но где вы выдели человека, который сидит на правильном питание, который зациклен на еде, у которого нет КД, а психика нарушена к чертям?
Вот именно, что ЗДОРОВЫЙ человек так себя не ведёт и у него нет таких проблем!
Но как всем понятно, до людей с данным заболеванием это не доходит, на данную информацию у них стоит "блок" в голове.
Когда девушки доводят себя до истощение, торчащих костей, убитого здоровья, то мало кому становится страшно за свою жизнь. А если и становится, то они уже не понимают как всё исправить, как начать кушать.
Это один из самых тяжёлых моментов на пути к излечению - начать воспринимать еду. Не корить себя за каждую съеденную крошку, за выпитый сок и т.п.
Люди, которые болели РПП, никогда не будут питаться, как делали это до заболевания. Анорексия оставляет за собой след.
Но я не говорю, что так будет всю жизнь. НЕТ. Наладить своё питание можно всегда, главное хотеть этого! Не делать шаги назад, а только вперёд. Переступать через внутренний голос анорексии, а иначе никак.
Я хотела, чтобы вы поняли, что еда - НЕ ВРАГ. Мы должны кушать, причём вкусно и то, что принесёт нам удовольствие. В этом нет ничего такого, когда еда приносит кайф. Но всё должно быть в меру, в рамках разумного. Без золотой середины не будет здоровья.
Отношение к еде не изменится по щелчку пальцев. Боритесь, если хотите жить! 



Anastasia Grazhdannikova

Phasellus facilisis convallis metus, ut imperdiet augue auctor nec. Duis at velit id augue lobortis porta. Sed varius, enim accumsan aliquam tincidunt, tortor urna vulputate quam, eget finibus urna est in augue.

Комментариев нет:

Отправить комментарий